Петиции /  Петиция №33216

Подписались: 20 из 20
Получен официальный ответ
Автор:Мухаметова Роза Тимерхановна
Российская Федерация, Республика Башкортостан, МР Стерлитамакский район
Кому:Глава Республики Башкортостан

Незаконный плодопитомник организованный на землях ИЖС и ЛПХ осуществляет не законно грузоперевозки через проезды к нашим домам

Земельные участки по ул.Малахова, д.12,14,32,51, общей площадью 1,3 га,  отведенные под индивидуальное жилищное строительство и личное подсобное хозяйство, по факту используются для размещения плодопитомника. На большей части земельных участков расположены теплицы, ведется выращивание в больших объемах декоративных и плодово-ягодных насаждений с целью реализации их на рынках, т.е. осуществляется коммерческая деятельность.  
В 2019 году Управлением Росреестра по Республике Башкортостан были выявлены правонарушения в использовании земельных участков не в соответствии с его видом разрешенного использования. Вынесено предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ. Однако сегодня земельные участки так же продолжают использоваться не по назначению-под плодопитомник.
Экологический чистый, заповедный, тихий уголок превратился в производственную зону. Нас-жителей ул.Малахова, д.2,4,6,8,  д.Трудовка, Кебячевский с/с, Аургазинского р-на беспокоит постоянный и бесконечный шум от промышленных опрыскивателей с моторным двигателем. При опрыскивании доносится запах от ядохимикатов, после чего возникает першение в горле, головная боль.
Отсутствует санитарно-защитная зона. Плодопитомник не должен находится в жилой зоне, на границе с нашими участками. Нормативное расстояние зоны сан.разрыва от жилой зоны до плодопитомника должно составлять не менее 300 м.
Наносится вред окружающей среде, в том числе земле, как природному объекту, порча земли вредными химикатами, нарушаются правила обращения с удобрениями, и их хранения.  
Тридцать лет назад, мы своими силами, на собственные средства, обустроили проезд с гравийно- щебеночным покрытием к нашим домам. Проезд предназначен только для связи жилых домов внутри нашего квартала, не предназначен для общественного движения транспорта и сквозного движения!!!
По нашему проезду владельцем плодопитомника организованы грузовые перевозки, за саженцами приезжают покупатели со всей Республики Башкортостан. Движение транспорта интенсивное, с самого раннего утра. Используется до 20 единиц автотранспортных средств.  Пыль, оседающая на наши дома, заборы, насаждения не смывается даже дождем.  Летящие мимо нас, задевая заборы,  грузовики- превратили наш райский уголок- в ад!
Еще в 2017 году МВД РФ по РБ установило и уведомило руководителей Администрации, что проезд к нашим участкам предназначен для связи домов внутри квартала, не предназначен для сквозного проезда автотранспорта, а так же для общественного движения ( №175203 077200, 07.2017г. №3/205207797627 от 10.08.2020г.).
Прокуратура РФ по РБ установила и уведомила руководителей сельской и районной Администраций о том, что наш проезд не соответствует требованиям действующего законодательства: ширина проезда-3м, обочины фактически отсутствуют, расстояние от кромки дороги до забора 0,7 м, с другой стороны- овраг. При таких обстоятельствах, обустройство дорожного полотна, в соответствии с требованиями действующего законодательства, не предоставляется возможным. ( № 170 от 19.09.2017года).
Согласно СНиП 2.07.01-89 от 01-01-1991 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Часть 3. Категория дороги- «Проезд»-имеет параметры: основное назначение-«Связь жилых домов, расположенных в глубине квартала, с улицей», допустимая скорость 20 км./ч., ширина полосы движения 2,7-3 м; число полос -1; ширина пешеходной части тротуара 0-1,0 м. По нашему проезду, с нарушением правил дорожного движения, организовано движение с разрешающей   скоростью 40 км./ч. (установлен знак).
Назначение проезда к нашим участкам - для связи жилых домов внутри квартала с улицей-это значит, что ее нельзя использовать для организации общественного движения по перевозке коммерческих грузов незаконного плодопитомника!!!
Мы просили не создавать конфликтную ситуацию Главу Сельского поселения Мулюкова Ф.Ф. Просили организовать общественное движение транспорта по другому участку дороги. Эта дорога существует со дня образования деревни. Съезд с асфальтобетонной дороги на альтернативную, находится на расстоянии всего 120 м. от центра деревни по ул.Малахова (обозначен на плане - съезд №3). Всего-то требуется уложить гравийный слой на дорогу длиной 120 м. На устройство покрытия, толщиной 0,2м. при ширине полотна 5 м., необходимо всего 120 (120*5*0,2) куб.м. гравия.  Два КАМАЗа могут перевести в одну смену, с карьера Сахановское, который находится в 1,5 км от нашей деревни.
В борьбе за безопасный проезд к нашим участкам и на право благоприятную окружающую среду, гарантированную нам конституцией, куда мы только не обращались: Главе Республики Башкортостан, Министерство внутренних дел по РБ, Прокуратуру Республики Башкортостан, КУС Минземимущества Республики Башкортостан, Управление Росреестра по Республике Башкортостан, Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, Башкирскою Природоохранную Межрайонную прокуратуру, Федеральную Службу по Ветеринарному и Фитосанитарному надзору, Россельхознадзор Управление По Республике Башкортостан, Федеральную службу по надзору в сфере транспорта, Управление Следственного комитета по Республике Башкортостан, Уполномоченному по правам человека в Республике Башкортостан. Вопрос не решался, большинстве случаях, все обращения были отписаны на рассмотрение по компетенции-в органы местного самоуправления.
И вот тут, начался произвол:
Не надлежащим образом оформленную, без номера, даты направили справку из Аургазинского ОГИБДД, о том, что наш проезд теперь имеет следующие параметры: ширину 3,6 м (по факту 3,0), ширину обочины 1,3 и 1,6 м.(факт 0,7; 1,5-2), имеет твердое покрытие. В результате подгона параметров на бумаге, стал иметь допустимые значения по ГОСТ, соответствовать требованиям безопасности, и ограничение в  движение- нет необходимости.
Эксплуатируемый нами в течении 30 лет, без всяких физических изменений, проезд к нашим участкам, 19 декабря  2019 г. (письмо № 1326/ОP.)  чудесным образом, преобразился до следующих параметров: расстояние до забора -2 м (фактически 0,7 м.),  расстояние до оврага - 7 м.(фактически 1,5-2м.) ширина полотна проезда стала - 3,5 м. ( фактически 3,0 м). Перенос оврага на бумаге на 5 м. был осуществлен при участии ГИБДД отдела МВД России по Аургазинскому Району, администрации сельского поселения Кебячевский  сельский совет, комитета по управлению собственностью Минземимущества РБ по Аургазинскому району, Аургазинского ДРСУ ОАО «Башкиравтодор».
С выводами, что при таких обстоятельствах, необходимость ограничения в движении транспорта отпадает, уведомили Администрацию Главы РБ и нас.
После игнорирования наших просьб вышеуказанными неправомерными способами, мы решили лично обратиться с коллективной жалобой к Главе Республики Башкортостан Хабирову Р.Ф. Но сотрудники Администрации отказались передать наше письмо, ссылаясь на ежедневную, по 10-12 часовую занятость Радия Фаритовича- без выходных, по решению важных дел Республики, добавив, что такие жалобы он читать не будет. После этого, мы обратились к начальнику Администрации Главы РБ по социальным коммуникациям Прочаковской Е.А., с просьбой рассмотреть наше обращение Главе РБ, и, если возможно, проинформировать его о коррупционной ситуации на местах. Одновременно мы обратились к Руководителю Администрации Главы РБ Седякину А.Г., имеющему все полномочия по решению вопроса организации дорожного движения на территориях администрации, с просьбой рассмотреть наше обращение к Главе РБ.
Администрация Главы РБ не стала доводить наше письмо до адресатов, подсчитав количество листов, которых оказалось 24 стр., просто перенаправила  по компетенции в Администрацию МР Аургазинского района, то есть тем, на кого мы жаловались.
От Администрации МР Аургазинского района поступил четвертый отказ:
а) Организовывать общественное движение транспорта по участку дороги длиной 120м. невозможно, ссылаясь на отсутствие гравийного покрытия, съезд на асфальтобетонную дорогу-опасный. Фактически этот альтернативный съезд устроен также, как и два других съезда, при строительстве асфальтобетонной дороги согласно СНиП и эксплуатируется более 30 лет;
б) Ограничить движение транспорта невозможно, ссылаясь на то, что наш проезд обеспечивает пожарную безопасность и проезд спецтранспорта. Но для всей деревни, в том числе и для наших участков, пожарную безопасность и проезд спецтранспорта круглогодично и круглосуточно обеспечивает главная дорога ул. Малахова с гравийным покрытием, по которой можно доехать до любой точки в деревне и обратно.
в) Для ограничения движения транспорта по нашему проезду в IV квартале 2020 года установят дорожный знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Но это пустая трата бюджетных средств в глухой деревне, где отсутствует контроль, на этот установленный дорожный знак сегодня никто не обращает внимание. Грузовой транспорт плодопитомника перевозит - саженцы плодово-ягодных и цветочных культур автотранспортом, на который действие дорожного знака 3.4. не распространяется - это же не дрова.
Наша борьба за наши права, права простых пожилых граждан - пенсионеров-ветеранов, отработавших на благо Родины по 40-45лет –теперь уже кажется будет бесконечна. Организовав перевозку грузов по нашему проезду, не соответствующему требованиям транспортной безопасности, с согласия местных властей, владельцы плодопитомника, извлекают десятки миллионов доходов, за счет ущемления наших конституционных прав на спокойную, безопасную жизнь, без угрозы для здоровья. Нам обидно за равнодушное отношение руководителей сельских и районных администраций Аургазинского района, игнорирующих наши многократные законные просьбы, идя на приписки, заставляющих жителей нашего квартала проживать в опасной, с риском для жизни обстановке.
К сожалению, сегодня сложилась такая ситуация: простым людям, живущим в Республике, добиться справедливого решения на основании действующего законодательства, практически невозможно, без обращения к Президенту РФ или СМИ.
Но все же хочется у всех Вас спросить. Вы в курсе было такое событие как Куштау? Когда олигархат и купленные ими чиновники решили, что они вправе просто сами решать нужна гора или нет. Администрация Аургазинского района- вы нас слышите? Проезд к нашим домам предназначен только для связи жилых домов внутри квартала с улицей!!! Что нам теперь на дорогу лечь или грудью встать поперек дороги, перекрыв движение с незаконными грузоперевозками от незаконно организованного плодопитомника на землях ИЖС и ЛПХ- под вашим попустительством?
Мы обращаемся открытым письмом к Руководителям Администрации Главы РБ и Главе Республики Башкортостан, хотим довести до вашего сведения о коррупции, творящейся на местах, требуем прекратить движение коммерческого транспорта незаконно организованного плодопитомника через проезды к нашим жилым домам!!!

Ответ:

492 кб. Скачать

Подписи

НомерИмяДата подписи
20Якупов Роберт Радикович04.10.2020 12:10:19
19Ишмакова Лилия Фаиковна03.10.2020 15:19:30
18Салмина Алёна Вениаминовна03.10.2020 15:13:46
17Кислов Николай Павлович01.10.2020 11:38:35
16Кислова Гульнара Римовна01.10.2020 11:36:46
15Павлов Александр Игоревич28.09.2020 09:13:53
14Мухаметзянова Азалия Фанилевна21.09.2020 13:26:02
13Гафарова Рима Шарафутдиновна17.09.2020 19:34:23
12Аглетдинова Гульнур Карамовна15.09.2020 23:10:51
11Гайсина Альбина Зинфуровна15.09.2020 18:38:30
10Бикмухаметова Гюзель Наильевна15.09.2020 18:34:13
9Дикк Галина Владимировна15.09.2020 14:47:48
8Сабирова Резеда Гильмутдиновна15.09.2020 00:02:42
7Саетова Эвелина Радифовна14.09.2020 23:26:32
6Мухаметов Айнур 14.09.2020 21:39:34
5Якупов Радик Миниахметович14.09.2020 21:33:15
4Шарипова Альфира Галимовна14.09.2020 17:23:01
3Мухаметов Флюс Ханифович14.09.2020 14:27:39
2Мухаметова Лилия Тимерхановна14.09.2020 11:52:20
1Мухаметова Роза Тимерхановна12.09.2020 07:47:02

Комментарии

Комментариев нет.

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.

Добро пожаловать!

Как работает онлайн петиция?
  • Создайте петицию
  • Привлеките как можно больше людей, опубликовав её в социальных сетях, СМИ или любыми другими способами.
  • Ждите пока наберется достаточное количество подписей.
Ваша петиция может помочь решить наболевшие вопросы и изменить ситуацию к лучшему!

Группы петиций