Петиции /  Петиция №33197

Подписались: 3 из 20
Необходимое количество голосов не набрано
Автор:Абдуллин Азат Ришатович
Российская Федерация, Республика Башкортостан, ГО г.Стерлитамак
Кому:Глава Республики Башкортостан

Не работают светофорные объекты, расположенные по адресу ул. Строителей и на Стерлибашевском тракте г Стерлитамак

Уважаемый Радий Фаритович!

Обращаемся к Вам за помощью от имени жителей г. Стерлитамак, проживающих по ул. Строителей. В настоящее время большое внимание уделяется созданию современной, комфортной и надежной транспортной инфраструктуры города. Как утверждают средства массовой информации, телевидение и различные источники сети Интернет в городе ведутся мероприятия, направленные на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий, также фигурирует информация о действии национальной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которой производится модернизация существующих светофорных объектов и установка новых, отвечающие всем требованиям безопасности дорожного движения.

Действительно, реализация вышеупомянутой программы в городе заметна: на смену устаревшему оборудованию и знакам на перекрестках пришли новые средства организации дорожного движения, также оборудованы и обновлены пешеходные переходы.

А теперь обратим внимание на светофорные объекты, расположенные по адресу ул. Строителей и на Стерлибашевском тракте. Из 13 светофорных объектов 5 не работают, 5 в «желтом мигании». В чем провинились жители и участники дорожного движения данного микрорайона города Стерлитамак, что на месте нерегулируемых перекрестков появились светофорные объекты,   противоречащие всем требованиям безопасности дорожного движения, что заметно даже с непрофессиональной точки зрения.

Загорание зеленого цвета светофора происходит совместно с желтым сигналом светофора противоположного направления, что, несомненно, создает аварийную ситуацию, так как к тому времени как одно из направлений уже приступает к маневру, противоположное еще находится на стадии его завершения.

Рассматривая данный объект по техническим характеристикам, не возможно ни обратить внимание на конструкцию светофорных опор, а если быть точнее на характеристики примененного материала (так как сложно назвать под конструкцией то, что просто состоит из трубы 57 диаметра). При расположении на ней трех светофоров, дорожных знаков и при совокупности неблагоприятных погодных условий, оказывающие на опору ветровую и снеговую нагрузки, а так же при натяжении кабелей, данная конструкция не выдержит испытаний на прочность.
Далее светофор который находится на пересечении Лазурная 33 и Строителей - работает вообще не адекватно:
Зеленый свет светофора по завершению  сразу переключается на красны. за долю секунды. Создавая аварийную ситуацию, так как пешеходы  и транспорт с другой стороны уже начинают движение и пересекать дорогу.

Также нельзя ни обратить внимание на общий вид данных светофорных объектов: обшарпанные опоры; нарощенные участки труб без зачистки и дальнейшей покраски; ввод кабеля, выполненный по земле в безобразно вырезанное окошечно в трубе, имитирующее так называемый люк в так называемой светофорной опоре; также данные «люки» можно наблюдать на разных уровнях опоры; неиспользованные мотки кабеля, обвитые вокруг светофорных или существующих опор; продырявленные насквозь знаки и знаки, установленные на высоте роста ребенка дошкольного возраста, что явно не вписывается в нормы стандартов.

Таким образом, построенные светофорные объекты идут в разрез с общей концепцией города, направленной на обеспечение безопасности всех участников дорожного движения, а так же преображения города за счет обновления и строительства светофорных объектов и прочих средств организации дорожного движения. Почему во всем городе светофоры работают в штатном режиме, есть дублирующие светофоры, оборудование установлено в соответствии с нормами стандартов, а наш микрорайон страдает, ежедневно подвергаются опасности наши дети, переходящие дорогу возвращаясь из школы, и автомобилисты.

Администрация г. Стерлитамак в курсе данной проблемы, но на протяжении года она так и не была решена. Обращения жителей в соц.сетях в адрес Администрации блокируются ею. Ответов на письма, направленные на официальную почту Администрации и лично Куликову В.И. также нет.
Светофор на Стерлибашевском тракте контролируется ФКУ УПРДОР ПРИУРАЛЬЕ. Они в курсе дела, что светофор не работает, однако с марта 2020 года так и не смогли его привезти в нормальное рабочее состояние, что повлекло к выходу из строя данного светофора в июне 2020 года. Попытки граждан узнать когда светофор будет восстановлен не увенчались успехом и по сей день.

Просим Вас обратить внимания на вышеизложенную проблему и привести светофорные объекты, расположенные по ул. Строителей и Стерлибашевском тракте в надлежащий вид для обеспечения нашей общей безопасности, безопасности всех участников дорожного движения и для поддержания единой дорожной инфраструктуры во всех уголках нашего города.

Подписи

НомерИмяДата подписи
3Имя скрыто29.09.2020 11:54:13
2Павлов Александр Игоревич28.09.2020 09:14:43
1Абдуллин Азат Ришатович11.09.2020 16:58:35

Комментарии

Комментариев нет.

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.

Добро пожаловать!

Как работает онлайн петиция?
  • Создайте петицию
  • Привлеките как можно больше людей, опубликовав её в социальных сетях, СМИ или любыми другими способами.
  • Ждите пока наберется достаточное количество подписей.
Ваша петиция может помочь решить наболевшие вопросы и изменить ситуацию к лучшему!

Группы петиций