Петиции /  Петиция №24836

Подписались: 10 из 20
До завершения: 1 день
Автор:Камакаева Алина Ильвировна
Российская Федерация, Республика Башкортостан, ГО г. Уфа, Кировский р-н ГО г.Уфы
Кому:Глава Республики Башкортостан

Парковка

Главе Республики Башкортостан, Хабирову Радию Фаритовичу!
Уважаемый, Радий Фаритович!
Хотим обратить Ваше внимание на проблему с парковочной зоной в деловой части города Уфы, а именно в Центре.
Просим Вас обратить внимание на данную проблему!
К концу 2020 года Вы обещаете нам создать новое культурное место в Уфе, которое имеет немалое значение для нашего города, нашей Республики, как в исторически, так и в воспитательной цели молодого поколения, а также улучшит облик нашего города, установив памятник Генералу Шаймуратову.
Проблема в том, что установка данного памятника планируется на Советской площади, на которой находилась автомобильная парковка. Данная парковка использовалась всеми бюджетными и государственными предприятиями, которые находятся на данной площади и близ нее. Проблема с парковочными местами стоит в нашем городе очень остро и просто так взять, и закрыть парковку на 450 мест, еще больше усугубит проблему.
С 12 мая 2020 г. начались работы по благоустройству площади, все перекрыли бетонными плитами, и куда теперь ставить машины обычным работникам? Гостиный двор – там парковка платная, и стоит она 350 рублей в день, а это 7350 рублей за рабочий месяц. Есть еще рядом многоэтажная парковка по улице Цюрупы, тоже платная с фиксированной стоимость 4500 рублей в месяц. Откуда обычным работникам взять такие деньги, да мы получаем зарплату, но ее размер не позволяет нам такую роскошь как платная парковка, у нас есть семьи, дети, ипотеки, кредиты, налоги, которые мы платим для комфортной жизни в городе. Возможность ездить на общественном транспорте есть не у всех, есть люди, живущие за городом, и чтобы доехать до работы, необходимо личное транспортное средство. Потому что взять жилье за городом стоит дешевле, чем в городе, в том же самом Миловском парке, например.
Я полностью согласна с Вами, что данный памятник нашему городу необходим, это влияние на воспитание подрастающего поколения, формирование нравственных и духовных ценностей и ориентиров, чувства патриотизма. В настоящее время, когда происходит переписывание истории целых эпох и государств, рост экстремистских и фашистских движений среди молодежи, роль воспитания молодых поколений только усиливается, благодаря таким действиям, как присвоение звания Героя России Генералу, установления таких памятников.
Но почему город и люди должны страдать и радоваться одновременно?!
В нашем городе есть множество районов где парки необходимы!!! Их катастрофически не хватает. Например, в мкр. Зеленная Роща, данный микрорайон разросся до целого района, и в нем прошу заметить, нет ни одного парка, да там есть зеленые места, но это санаторий и лесное хозяйство, а также частная территория отеля. Взрослым людям опасно гулять по лесу, а как отпускать детей? Микрорайон Затон, там есть единственный парк на все близлежащие территории, а Затон растет, в этом небольшом парке гуляют все, а также и рядом находящиеся поселки.
В чем необходимость установления памятника именно на Советской площади, Ваш ответ я знаю. Вы его уже четко сформулировали в социальной сети.  А что Вы ответите на вопрос, как быть простым людям?  Куда парковать машины. Центр города не резиновый и впихнуть туда все невозможно и не целесообразно.  Где парковать машины, как нам быть, что делать? Решите вопрос, который стоит ребром! Откройте тогда парковочные места возле дома правительства, но и их не хватит, сделайте тогда хотя бы парковки бесплатными. Сейчас люди будут парковать машины как попало, и от этого облик города ухудшится еще больше, и никакие памятники его не спасут!

Подписи

НомерИмяДата подписи
10Имя скрыто15.07.2020 01:12:41
9Имя скрыто14.07.2020 23:39:55
8Имя скрыто14.07.2020 15:16:37
7Шайахметов Рустем Раисович14.07.2020 14:36:48
6Баязитов Тагир Хуснуллович14.07.2020 10:57:54
5Имя скрыто21.06.2020 23:31:37
4Имя скрыто19.06.2020 21:00:11
3Имя скрыто19.06.2020 20:59:42
2Имя скрыто19.06.2020 15:50:07
1Камакаева Алина Ильвировна17.06.2020 09:04:07

Комментарии (1)

Дмитрий Вавилов
Как минимум в центре парковки должны быть платными, чтобы люди ходили больше пешком.
Нет денег на платную парковку - продавайте машину.


Вдоль дорог в центре тоже уже давно пора делать парковку платную, как в Казани.

Нарушителей эвакуировать, треть центра на бордюрах и тротуарах стоит.

При этом всем, конечно, общественный транспорт в Уфе никакой. Нужно убирать полностью частников на городских маршрутов и заменить их всех большими автобусами Башавтотранса (Нефазами те же), увеличить их количество, частоту хождения и сделать комфортным. Чтобы удобно было на автобусах ездить.


Плюс нужно занижать бордюры (чтобы ходить было удобно и в автобусы не нужно было прыгать), чтобы можно было с них спуститься не спрыгивая (это та еще проблема, выйдите на улицу, посмотрите как мучаются мамы с колясками, про инвалидов я вообще молчу, некоторым из дома не выйти из-за вездесущих бордюров) + велодорожки и расширение полос.

Тогда часть людей пересядет на велосипеды и самокаты (причем с удовольствием, поверьте), а город станет комфортным для перемещения пешком и на велосипедах/самокатах. Это снизит количество автомобилей в центре (а еще сэкономит нервы, время, даст деньги малому бизнесу и уменьшит загрязнение воздуха тут).

Только так можно решить вопрос, многие города уже с этим столкнулись, ну не поможет расширение дорог для авто, это по итогу только усугубляет проблему.

P.S. Работаю прямо возле Гостиного Двора, езжу на работу на машине и на самокате.

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.

Добро пожаловать!

Как работает онлайн петиция?
  • Создайте петицию
  • Привлеките как можно больше людей, опубликовав её в социальных сетях, СМИ или любыми другими способами.
  • Ждите пока наберется достаточное количество подписей.
Ваша петиция может помочь решить наболевшие вопросы и изменить ситуацию к лучшему!

Группы петиций