Петиции /  Петиция №24804

Подписались: 0 из 20
До завершения: 16 часов 30 минут
Автор:Бахтиева Альфира Галимьяновна
Российская Федерация, Республика Башкортостан, МР Краснокамский район
Кому:Глава Республики Башкортостан

Альфира Галимьяновна Бахтиева

Главе Республики Башкортостан
                                                                       Хабирову Радию Фаритовичу

Обращение
жителей село Саклово Краснокамского района Республики Башкортостан

Мы – жители с.Саклово Саузбашевский сельсовет Краснокамского района РБ в количестве 29 человек (список обратившихся с указанием фамилии, имени и отчества  с подписями по запросу), вынуждены обратиться к Вам с просьбой разобраться в сложившейся ситуации,  которая заключается в следующем:
Территория между Истоком и рекой Камой относится к землям сельского поселения Саузбашекский сельсовет Краснокамского района Республики Башкортостан из земель сельскохозяйственного назначения с разрешенным видом использования – для пастбища. Мы, жители села Саклово, думаем именно так, потому что с 90-х годов   земельные участки    являлись пастбищем для коров жителей с. Саклово и постоянно в летний период наши коровы паслись именно на этой территории по разрешению главы сельского поселения Саузбашевский сельсовет. Было ли письменное разрешение для выпаса коров или нет, мы не знаем, но претензий со стороны администрации  сельского поселения не было никогда.
В ст.79 Земельного кодекса РФ, говорится о том, что сами угодья включают в себя следующие типы земель: пашни, сенокосы, пастбища, залежи, земли, занятые многолетними насаждениями (садами, виноградниками и др.)
В соответствии с ч.1 ст.79 ЗК РФ сельскохозяйственные угодья, в том числе пастбища, имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране.
Под пастбищем понимается сельскохозяйственное угодье, систематически используемое для выпаса животных (п.36 «ГОСТ 26640-85 (СТ СЭВ 4472-84). Государственный стандарт Союза ССР. Земли. Термины и определения», утвержденным Постановлением Госстандарта СССР от 28.10.1985 № 3453).
Но, в нарушении вышеуказанного закона, с мая 2020 года выпасу коров препятствуют регулярные полеты на вертолете, пугающие их, разгоняющие с пастбища и загоняющие в воду, что опасно для жизни коров. В связи с этим наши коровы испытывают постоянный стресс, что пагубно влияет на удои. Ответственным за такие действия мы считаем Мавлиева Рафиля Назифовича. Сам Мавлиев Р.Н. утверждает, что арендует эти земли сроком на 60 лет. Однако жители используют это пастбище более 30-ти лет, а просьбы предоставить другое пастбище, сельсовет игнорирует.
Частью 1 статьи 9 Конституции РФ гарантировано, что земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
В связи с тем, что со стороны Главы администрации Саузбашевский сельсовет Краснокамского района РБ никаких мер на неправомерные действия Мавлиева Р.Н. не предпринимаются, а для жителей  с.Саклово не выделяется для выпаса коров земельный участок в другом месте, у нас не остается выбора  кроме как обратиться к Вам за защитой своих прав. 12 мая такое же обращение отправляли Главе администрации Краснокамского района Мусину М., но никаких решений не было.

С уважением жители с.Саклово


Дата: 15.06.2020г.

Подписи

Подписей нет.

Комментарии

Комментариев нет.

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.

Добро пожаловать!

Как работает онлайн петиция?
  • Создайте петицию
  • Привлеките как можно больше людей, опубликовав её в социальных сетях, СМИ или любыми другими способами.
  • Ждите пока наберется достаточное количество подписей.
Ваша петиция может помочь решить наболевшие вопросы и изменить ситуацию к лучшему!

Группы петиций