Петиции /  Петиция №24156

Подписались: 20 из 20
Получен официальный ответ
Автор:Данилова Аниса Амировна
Российская Федерация, Республика Башкортостан, МР Хайбуллинский район
Кому:Глава Республики Башкортостан

Поддержка социально-ориентированных организаций Республики Башкортостан

Уважаемый Радий Фаритович!
К Вам обращаются руководители частных детских садов, школ дополнительного образования, развивающих и досуговых детских клубов, творческих, танцевальных и спортивных студий, центров абилитации и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, а также некоммерческий сектор. Мы благодарны Вам за заботу о жизни и здоровье всех граждан нашей Республики и понимаем, что предпринятые Вами меры были во благо всех нас! Мы понимаем, что приостановление нашей деятельности было необходимо!
Но, к сожалению, наш сектор оказался самым уязвимым в экономическом плане! При том, что у абсолютного большинства это единственный источник дохода, а у многих это семейный бизнес,  мы остались без средств к существованию. В период пандемии мы столкнулись со следующими проблемами: невозможность оплачивать арендные платежи, заработную плату, коммунальные услуги, налоги, кредиты, содержать себя и своих детей!
По опыту деятельности центров наблюдается следующая тенденция: 7 месяцев (сентябрь-декабрь, февраль-апрель) в эти периоды осуществляется средне-высокая посещаемость, остальные 5 месяцев сильнейший спад (зимний и летний периоды). Эта ситуация не предполагает создание «подушки безопасности» на длительный период, а покрывает текущие и постоянные расходы одномоментно. В данной отрасли работают люди преданные своему делу, детям и основным результатом деятельности, которых является счастливый и развитый ребенок!
Несколько слов по поводу дистанционного обучения. Конечно в век цифровизации, ребенок должен ориентироваться в данном формате, но дети дошкольного возраста, у которых еще не сформировались навыки взаимодействия, взаимопомощи, социализации, для которых важен контакт в офлайн формате как со взрослым, так и со сверстником, не способны на данный вид обучения.  А для детей с ограниченными возможностями здоровья тактильный и визуальный  контакты жизненно необходимы. Если говорить о танцевальных коллективах, то тренировки и репетиции в формате дистанционного обучения невозможны, так как чтобы поставить танец, детям необходимо  взаимодействовать друг с другом и педагогом в непосредственном контакте. К тому же наша деятельность учит действовать детей в команде, предполагая непосредственную близость в процессе! Социализация детей  является важнейшей частью нашей работы!
В связи со сложившейся ситуацией просим Вас поддержать социально-ориентированные некоммерческие организации и субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сферах дополнительного образования, развития и организации досуга детей, абилитации и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Предлагаем принять по решению комиссий по оказанию мер поддержки хозяйствующим субъектам, пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), следующие меры поддержки:
1.Оказать финансовую помощь в размере прожиточного минимума в месяц на каждого собственника, лиц, находящихся на его иждивении, а также сотрудников наших организаций начиная с марта и до начала работы нашей сферы деятельности. Мы очень хотим оплачивать нашим сотрудникам заработную плату, но нам просто нечем платить! Суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, социальное страхование, обязательное медицинское страхование на каждого работника, независимо от сохраненной численности работников отменить на период остановки деятельности. Кредиты, предоставленные бизнесу на выплату зарплат, к сожалению, нам не помогут. В сложившейся ситуации через 6 месяцев нам их погасить будет не чем!
2.Обязанность по выплатам ежемесячных пособий по уходу за ребенком сотрудницам в декретном отпуске  напрямую возложить на ФСС, минуя работодателя.
3. Предоставить арендные каникулы для НКО , арендующих государственную недвижимость и для субъектов МСП  на коммерческую недвижимость, либо компенсировать выплатами из бюджета в виде субсидирования.
4. Социально-ориентированным организациям, которые выкупают помещения по договорам купли-продажи муниципального нежилого фонда, отсрочить платежи на 6 месяцев.
5. Отменить оплату коммунальных платежей на период карантина.
7. Предоставить кредитные каникулы на 6 месяцев.
Данные меры поддержки помогут нам выжить в данной ситуации и вновь начать свою деятельность после окончания пандемии.   С надеждой на понимание и благодарностью за реальную поддержку, которая нам действительно жизненно необходима!  
С уважением, нижеподписавшиеся:

Ответ:

193 кб. Скачать
206 кб. Скачать
460 кб. Скачать

Подписи

НомерИмяДата подписи
20Рыбаков Алексей Борисович28.04.2020 11:14:03
19САФРОНОВА РЕГИНА НАСИБУЛЛОВНА28.04.2020 11:13:25
18Толстова Татьяна Николаевна28.04.2020 11:11:31
17Андреева Елена Эдуардовна28.04.2020 11:09:23
16гофман вера юрьевна28.04.2020 11:05:11
15Абдуллина Фарида Рахмановна28.04.2020 10:59:52
14Бугаева Оксана Равилевна28.04.2020 10:59:14
13Щипанова Юлия Александровна28.04.2020 10:54:54
12Соколова Алина 28.04.2020 10:53:34
11Чиркова Диана Юрьевна28.04.2020 10:50:31
10Авзалова Эльвера Салаватовна28.04.2020 10:49:47
9Гущина Анна Евгеньевна28.04.2020 10:48:47
8Мишанина Елена Рауфовна28.04.2020 10:43:05
7Галиева Ирина Павловна28.04.2020 10:40:17
6Гайсарова Диля Наильевна 28.04.2020 10:39:38
5Михайлова Татьяна Сергеевна28.04.2020 10:38:23
4загидуллина маргарита константиновна28.04.2020 10:38:05
3Машнина Мария Владимировна28.04.2020 10:36:58
2Идрисова Алия Дивкатовна28.04.2020 10:32:45
1Данилова Аниса Амировна27.04.2020 16:18:18

Комментарии (8)

Татьяна Челышева
Челышева Татьяна Сергеевна
Людмила Петрашевич
Здравствуйте. Моя Школа иностранных языков "Sunrise" в г. Сибай на грани закрытия! Если правительству небезразлично дополнительное образование в малых городах РБ и РФ - Пожалуйста, помогите нам!!!  
Анна Якутина
Якутина Анна Геннадьевна. Наш научный клуб тоже не работает. Арендолатели на встречу не идут. Очень сложная ситуация.
Альбина Тарасова
Присоединяюсь к петиции! ИП Тарасова Альбина Анисовна, Ишимбай, Студия танцев РОКСИ, АНО ДО "Супер детки" Ишимбай
Мне отказали в кредитных каникулах, т.к. сумма кредита превышает разрешенные 250 тыс. Так же нам не дали отсрочку на выкуп муниципального помещения, у меня это единственный источник дохода.
Светлана Сайфутдинова
Добрый день! Присоединяюсь к вышеуказанной петиции. ИП Сайфутдинова Светлана Александровна. г. Салават. Школа танцев/творческий Клуб "Step-Up". Очень сложная ситуация. Аренда коммерческая. Не работаем уже с середины марта, ещё до введения режима самоизоляции, так как в основном - ученики -  дети (детские хореографические коллективы). Родители просто были напуганы сложившейся ситуацией и перестали водить детей на занятия. Аренду необходимо всё равно оплачивать. Работники - хореографы, которые не умеет дополнительного заработка остались просто без средств к существованию. И у меня это единственный источник дохода.
Людмила Петрашевич
ИП Корчагина Людмила Владимировна, г. Сибай, пр. Горняков, 21. Школа иностранных языков "Sunrise"


1) Клиентская база сократилась более на 50% с начала марта до конца апреля, и это падение только продолжает набирать обороты и усиливается с каждым днем.
2) Остались огромные долги из-за мошеннических действий бывшего партнёра по бизнесу по аренде, ком.платежам, налогам, зп и т.д. с прошлого года, которые кредиторы требуют платить и в это смутное время, а нечем!
3) Банки отказываются дать кредитные каникулы по кредитам, взятым на развитие бизнеса. Ответы банков: помогаем только ипотечным клиентам/если вы больны коронавирусом/находитесь за границей/кредит не более 250000 и т.п
4) Текущие ком.платежи, интернет, охрана, CRM-система и т.п. никто не отменяет.
5) Как собственник бизнеса, не имею средств к существованию, нахожусь на грани выживания, отдавая последние копейки то администрации, то банкам, то приставам.
ИРИНА УЛЬЯНОВА
Ульянова Ирина Александровна , Детский Клуб Top Kids, г. Уфа.
Нет возможности платить заработную плату сотрудникам, налоги и коммунальные услуги.
Нужна ваша помощь.
мария сорокина
ИРИНА УЛЬЯНОВА Людмила Петрашевич Светлана Сайфутдинова Альбина Тарасова
вы написали комментарий на форуме. Комментарий на форуме надзорные органы власти, к сожалению, видят редко и не всегда. В петицию, само собой комментарии тоже никаким образом не попадают, петиция уходит на рассмотрение в виде документа в том первозданном виде, каким ее создал автор. Поэтому, если вы хотите донести свои проблемы не только до участников форума, но и до надзорных органов власти, рекомендуем отправить личные официальные обращения на сайте Электронной приемной https://letters.openrepublic.ru в правом верхнем углу большая зеленая кнопка "написать обращение". В самом тексте обращения можно указать, что Ваше обращение раскрывает общую проблему, описанную в петиции https://golos.openrepublic.ru/petitions/24156/

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.

Добро пожаловать!

Как работает онлайн петиция?
  • Создайте петицию
  • Привлеките как можно больше людей, опубликовав её в социальных сетях, СМИ или любыми другими способами.
  • Ждите пока наберется достаточное количество подписей.
Ваша петиция может помочь решить наболевшие вопросы и изменить ситуацию к лучшему!

Группы петиций