Петиции /  Петиция №18124

Подписались: 2 из 20
До завершения: 7 дней
Автор:Ильина Елена Викторовна
Российская Федерация, Республика Башкортостан, ГО г.Стерлитамак
Кому:Глава Республики Башкортостан

Дорога между корпусами Гимназии 2 г.Стерлитамак

Здравствуйте, Радий Фаритович.

С 2018 г обращаемся в администрацию города Стерлитамак для того, чтобы нам сделали безопасную для детей дорогу из корпуса в корпус во время перемены для питания детей. Гимназия 2 - является одной из лучших гимназий города. Состоит она из 2 корпусов. Основной, где учатся дети постарше и, так называемый, "Малышок", где учатся дети 1-4 классы. Здание "Малышка"-бывший детский сад. Сами понимаете каково там детям школьного возраста - неудобно: дети уже переросли эти коридорчики и парты, а если учитывать популярность учебного заведения, то можно посчитать количество классов в этом корпусе: примерно по 6 в каждом потоке, то есть всего 24 . Там нет блока питания и наши дети через небольшую, но опасную проезжую часть с одним учителем на 30 человек водят детей в столовую кушать. В том году зимой из за наледи и отсутствия безопасных условий одна учительница, возвращаясь обратно из второго основного корпуса, спасая от Газели детей получила травмы (голени и ребер). Она еле успела оттолкнуть строй детей от проезжей части и сама немного попала под колеса. Узнав об этом случае, мы родители очень взволновались и с прошлого года начали писать письма в администрацию. В том году мы получили ответ, что в этом году пешеходную хорошо спроектированную часть дороги нам переделают, но безрезультатно. На данный момент все в прежнем состоянии, да ещё и не горит фонарный столб. К слову, Гимназия расположена в районе Дружбы - не самый благоприятный район для учебного заведения и детей, ведь здесь самое большое количество наркоманов, алкоголиков и неподалеку от Гимназии точка с женщинами низкой социальной ответственности, как когда сказал так о древней профессии женщин В.В. Путин.
В сентябре мы составили коллективное заявление от родительского комитета и собрали около 300 подписей родителей по вопросу дороги и нового благоустроенного корпуса. Я лично попала на прием к Куликову, где он начальнику ТЖХ Гарифулину задал вопрос о этом участке, на что он ответил , что его перенесли на 2020 г. Я была ошарашена таким ответом. Куликов дал указание сделать его в этом году, но "а воз и ныне там". Прошло почти два с половиной месяца, а дорога как и прежде доставляет массу неудобств жителям, автолюбителям, а главное детям и учителям. А это нарушение условий охраны труда между прочим, о которых не думает Григорьев вот уже много лет.
Я обратилась за повторной помощью к депутатам Курултая Лобастову и Кускильдину, но их полномочия и правомочия очень ограничены в этих вопросах.

Два раза за месяц была в ТЖХ после приема у Куликова: каким то чудом Гарифулин стал его замом и видимо дела никому не передал, а сотрудники сказали что в ремонт этого участка заложили всего 122000 р.

Я попросила одного из специалистов (Таипов)выехать со мной на участок для наглядности ситуации, он удивился сумме запланированной на ремонт дороги и назвал сумму в 500 000 минимум. Ужаснулся ситуации так как сам увидел две колонны детей, которые не смогли разойтись и развернуться на проезжей части из за нехватки места.

Хотелось бы отдельно отметить , что по дороге между корпусами постоянно ездят грузовые Газели и транспортные маршрутки. Есть кадры снятые об этом факте они то и создают опасность и летом и зимой нарушая допустимую внутри района скорость.

Мы попросили в своём коллективном письме Куликову поставить разметку и знаки Осторожно дети , переделать надлежащим способом план дороги, поставить шлагбаумы чтобы дети безо всяких проблем ходили кушать в другой корпус, но результат отрицательный.

Два дня назад я получила ответ на письмо где зам мера Ермолаев пишет о том что работа начнется по этому участку в 4 квартале 2019 года. Хотелось бы отдельно учесть погодные условия, которые в октябре позволяли проделать всю работу без проблем и напомнить о том что в зимнее время ремонт будет уже не актуален и скорее всего начнется и незавершится.

Про возможный второй корпус Гимназии нужно , я думаю, написать отдельное письмо Президенту, потому что это больше 10 лет без внимания администрации и здесь тема открыта интересна и без Вашего участия и контроля, как показала практика , не решиться. "Красивую картинку" Стерлитамака конечно администрация города Вам предоставляет по первому требованию, но это , к сожалению, далеко от нынешних реалий. Очень далеко. В 90 % случаев Вам на это просто не дадут взглянуть, прикармливая Вас "фасадом навязанного Стерлитамака"!

Просим вас вмешаться, Радий Фаритович.

С уважением, Ильина Елена Викторовна член родительского комитета

Копии отписок администрации наших заявлений по первому требованию можем отправить Вам на почту достаточно с нами связаться по телефону выше. Благодарю за внимание и подаренное нашей ситуации время.

Подписи

НомерИмяДата подписи
2Имя скрыто13.11.2019 00:28:11
1Григорьев Андрей Валерьевич12.11.2019 20:37:46

Комментарии

Комментариев нет.

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.

Добро пожаловать!

Как работает онлайн петиция?
  • Создайте петицию
  • Привлеките как можно больше людей, опубликовав её в социальных сетях, СМИ или любыми другими способами.
  • Ждите пока наберется достаточное количество подписей.
Ваша петиция может помочь решить наболевшие вопросы и изменить ситуацию к лучшему!

Группы петиций