Петиции /  Петиция №17832

Подписались: 0 из 20
До завершения: 19 дней
Автор:Мустафина Лариса Петровна
Российская Федерация, Республика Башкортостан, МР Чишминский район
Кому:Глава Республики Башкортостан

обращение жмтелей деревни Ново-Абдуллино Чишминского района

Уважаемый Радий Фаритович, обращаемся к Вам с последней надеждой на справедливость, жители деревни поднимали данные вопросы при двух предыдущих президентов нашей республики. Чиновники Чишминской администрации и Кара-Якуповского с.совета никакие меры к решению вопроса не принимали. На все письменные обращения фактически приходили отписки (все сохранено, комиссии можем предоставить).
Просим рассмотреть и принять меры по обращению граждан проживающих в нас.п РБ.Чишминский р.н Кара-Якуповский с.совет дер Ново-Абдуллино.
Начина я с 19.112003 г после проверки комиссии госконтроля мин.прородныйхресурсов №03-05908 на обращение жителей деревни Ново-Абдуллино, по незаконной добыче щебня который вывозили камащзами в неизвестном направлении, после проверки администрация района выделели деньги в сумме 161 тыс на благоустройства деревни и местного кладбища.Дорогу не восстановили, а благоустройство кладбища было произведено силами жителей древни(загородили, поставили домик для инструментов).
Со стороны адм.с.совета и главы района нет до настоящего времени.
Наша деревня разделена на 2 части. До оврага до 13 дома по ул.Центральная есть двух стороннее движение и уличное освещение, после овранга идет узкая дорога отсыпанная глиной и нет освещения, неоднократно были отправлены с приложенными фотографиями , ни одна проверяющая комиссия не находит нарушения, в деревне ни одну комиссию никто не видел, а ответ отписывают администрация района ка им выгодно, ответы на обращения есть у жителя деревни.
Так в 2005г с.совет выделил землю под строительство мечети 15 соток в итоге мечеть построили , но захватили 45 соток , поставили забор , в итоге вышли на красную линию. Фотографии данных строений прилагаются, главе с.совета неоднократно указывали о незаконности, но меры не приняты.
На данной территории когда-то была школа, которую окружал сад, это был центр деревни, где всегда собирались жители района, и молодежь, теперь все огорожено забором и повешен замок. Если земля выделялась для благоустройства и жителей, то зачем нужен забор.
Так же доводим что на данном участке изменен адрес, раньше была Центральная 23, то стало Полевая1.
Ниже по улице в близи р.Дема в 200 метрах было выделено два участка под лесопилку. В итоге арендатор использует данные земли по своему усмотрению. В округе набросано кучи сваленных мусора, вырыты ямы, построено каких времянок, и ферму для развода скота, ограждения нет.Коме того данный «фермер» ведет незаконной вывоз чернозема снят слой плодородной земли , около 1 метра
Как думают неравнодушные жители - с целью продажи.
С одной стороны, мы рады что с.совет выдает в пользование данные участки не остаются бесхозными, но не такими же варварским способом, после хоть трава не расти. По нашему мнению, если человек взялся за работу, то и результат должен радовать глаза. А получается, что на пути к речке Дема единственному месту отдыха жителей наблюдать данную «красоту» приходится в течении длительного времени, к тому же там на территории бегают огромные собаки, и отдых наших детей подвергается опасности, в деревне, где дети гуляли всегда свободно, мы вынуждены теперь опасаться за их здоровье. Так же скот данного фермера гуляет по улицам.  В непосредственной близости от участка фермера находился единственный родник с питьевой водой, который завалили, а в отписках с.совета указывается о восстановлении
Просим обратить внимание на здание бывшего клуба, когда то построенного колхозом «Родина», по отписке с.совета, здание выставлено на аукцион для дальнейшего благоустройства, т.к признано бесхозным. Итак почему жители данной деревни лишены иметь клуб для общего пользования в отличии от такой же деревни Кара-Якупово, там тоже клуб был построен колхозом, но не продан, не выставлен на аукцион, а действует, почему не было попыток восстановит ь данное здание, привести в порядок территорию рядом, неужели жители дер Ново-Абдуллино не заслуживают внимание от с.совета.видно что здание продается, с какой целью неизвестно.
В деревне нет воды. На всю деревню есть один колодец, построенный и вырыт еще нашими дедами, и каждый год проводится чистка силами жителей деревни, и пробурена скважина в 2012 году, вода в данном колодце не предназначена для питья, а может использоваться только для технических нужд т. к. в ней очень много извести.
Причем ежегодно в отчетах с.совета упоминается о затратах на данную работу в сумме 99 тыс.руб, в течении 7 лет. Так получается что с.совет каждый год проводит данные работы, за столь длительное время сколько можно было пробурить скважин? По две на каждую улицу.
Очень плачевное состояние дорог в деревне, и это в непосредственной близости от карьера (и не одного) по добыче гравия.
Так в 2006г на территории принадлежащее деревне был открыт карьер по добыче гравия в непосредственной близости от кладбища, и огородов жителей, недалеко от единственного колодца, в самой деревне нормальной дороги нет. Щебень вывозили в на дорогу с сторону от д Беркадак до турбазы и от д.Бабиково через лес в сторону до Аровского с.совета как отчитались для фермера «Аглы», жители самой деревни не заслужили дорогу по словам и действиям администрации Чишминского района. Рекультивацию так и не произвели так, и остались ямы и котлованы.
Это было в 2006г, по отписка администрации с.совета в 2007 была проведена отсыпка дороги в деревне, но в 2012году был открыт новый карьер по добыче щебня, якобы для ремонта дороги, нам жителям с.совет отчитался о восстановлении покрытия протяженностью 750 метров.Карьер использовался до 2018г.
Где добытый щебень,  мы ходим по данной дороге ежедневно там отсыпана глина. Сделали дорогу до Фермера Габидуллина и в др нас пунктах в частности: в д.Кляшево для ул.С.Кудашевой и в неизвестном направлении. Есть свидетели пусть комиссия поспрашивают народ.
Этот карьер неоднократно был использован для незаконной добычи в 2015 и 2016г. и только вмешательство жителей деревни приостановило незаконный вывоз, со слов рабочих работы производились с распоряжения главы администрации района, лицензию нам жителям не предоставили.
У жителей складывается стойкое ощущение того, что ведется целенаправленное многолетнее уничтожение инфраструктуры деревни. Что ресурсы и деньги, поступающие в бюджет с.совета  не предназначены для улучшения качества жизни нашей деревне .  Ставка земельного налога на территории с.совета установлена в 0,3% от кадастровой стоимости.
В деревне нет воды, дороги, магазина, (приезжает автолавка один раз в неделю, но из-за качества дороги в конец деревни не доезжает), нет освещения, нет медпункта, нет связи, работал единственны таксофон ликвидирован, нет ФАП, утверждают о нецелесообразности, а жизнь и безопасность 95 жителей не в счет. И это в непосредственной близости от центральной дороги и от райцентра Чишмы.
В деревне проживает единственный ветеран ВОВ. Делается все чтобы деревня умерла.
Даже, казалось бы, хорошее нововведение о сборах мусора, и ТКО.
Прекрасно, мы рады оплачивать данную услугу, но и хотелось бы надеяться, что она будет проведена. А получается поставлена площадка в центре деревни и вроде огорожена, но все сделано для отписки, а не для удобства жителей, кто подумал, как пожилой человек будет относить мусор в контейнер по такой дороге примерно 1 км. Даже если жители привезли и сложили мусор на площадку, то почему с нее не убирается крупногабаритный мусор., и поверьте данный мусор присутствует в центре деревни в течении двух месяцев, а после сильных ветров разнесен по всей деревне.

Подписи

Подписей нет.

Комментарии

Комментариев нет.

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.

Добро пожаловать!

Как работает онлайн петиция?
  • Создайте петицию
  • Привлеките как можно больше людей, опубликовав её в социальных сетях, СМИ или любыми другими способами.
  • Ждите пока наберется достаточное количество подписей.
Ваша петиция может помочь решить наболевшие вопросы и изменить ситуацию к лучшему!

Группы петиций