Петиции /  Петиция №16921

Подписались: 0 из 20
До завершения: 19 дней
Автор:Ахметова Диана Азатовна
Российская Федерация, Республика Башкортостан, ГО г. Уфа, Советский р-н ГО г.Уфы
Кому:Глава Республики Башкортостан

нарушение прав жителей айская 50

Уважаемый Радий Фаритович!
К Вам обращаются жители дома 50 расположенного по улице Айской. На данный момент происходит распределение преддомовой территории относящейся к нашему дому соседними домами по их усмотрению.  Без учета мнения жителей нашего дома. На нашей придомовой территории расположена большая детская площадка, а также хозяйственная площадь.  Рядом с нами находятся дома по адресу Айская 52 и Кирова 93 у которых небольшие придомовые территории и отсутствуют детские площадки. Наши дома стоят более 40 лет и все дети со всех дворов гуляют на этой площадке. Жители нашего дома относятся к этому нормально. Стартовал проект уфимский дворик, и мы этому очень рады и хотим участвовать так как двор и прилегающие территории у нас находятся в плачевном состоянии.  И не соответствуют требованиям и нормам современной жизни.  Мы присутствовали на собрании 52 дома где происходило следующее: делят придомовую территорию только 50 дома, не желая реконструировать и что-то менять на своей придомовой территории, полностью решают за нас как будет выглядеть придомовая территория которая относится к нашему дому, несмотря на то что именно наш дом оплачивает содержание всей этой придомовой территории.
Мы предлагали перенести помойку подальше от детской площадки так как там постоянно битые стекла и бегают крысы, однако всех устраивает, что помойка находится около нашего дома практически около детской площадки, там постоянно бегают и играют дети.
Так же мы просили учесть пожелания всех категорий жильцов.
Мы столкнулись с тем, что наше мнение не учитывается совсем. И жители 52 дома продолжают подготавливать проект на нашей придомовой территории с учетом только их желания и виденья. Они хотят сделать только детскую площадку.
При этом, когда мы предлагали выделить место для пожилых людей, нам сказали, что они все умерли и они не будут выделять на них место. Хотя в нашем 50 доме проживает много пожилых людей, однако они не выходят на улицу, так как у нас во дворе нет лавочек, на которых они могли бы посидеть.
Когда мы сказали, что нужно также поставить спортивную площадку для подростков, нам сказали, что пусть ходят в секции и нечего им во дворе делать!
Когда мы подняли вопрос о парковке для жителей нашего дома, начали кричать на нас, что мы не имеем право на это! Что вся эта территория только детская площадка, хотя та часть, которую мы предлагали является хозяйственной частью нашей придомовой территории.
Так же просим убрать железные гаражи перед детской площадкой расположенные на муниципальной земле, между которыми некоторые взрослые справляют свою нужду, мы постоянно видим с окон эту картину. У нас есть несколько инвалидов с гаражами, поэтому просим глубже подойти к этой ситуации и создать условия для того, чтобы они не испытывали трудностей.
Так же хотим обратить Ваше внимание на один объект (кадастровый номер 02:55:010607:218) в советские временя там располагалась ледовая коробка где дети и подростки катались на коньках и играли в хоккей, а летом в футбол, сейчас там непонятная постройка и нет никаких условий для зимнего спортивного время препровождения, хотя в кадастровой карте прописано, что данная территория была предоставлена для реконструкции подземной автостоянки с надстроем помещений для обслуживания населения и универсального детского спортивного зала.
Все жители нашего дома обязательно пойдем за Вас голосовать, так как видим с Вашим приходом, реальные изменения в Республике в лучшую сторону, пожалуйста разберитесь и помогите решить нашу ситуацию.
Заранее спасибо!

Подписи

Подписей нет.

Комментарии

Комментариев нет.

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.

Добро пожаловать!

Как работает онлайн петиция?
  • Создайте петицию
  • Привлеките как можно больше людей, опубликовав её в социальных сетях, СМИ или любыми другими способами.
  • Ждите пока наберется достаточное количество подписей.
Ваша петиция может помочь решить наболевшие вопросы и изменить ситуацию к лучшему!

Группы петиций