Петиции /  Петиция №16567

Тип петиции:
Особый контроль
Подписались: 2 из 5000
До завершения: 11 месяцев 27 дней
Автор:Хазиев Эмиль Юлаевич
Российская Федерация, Республика Башкортостан, ГО г. Уфа, Калининский р-н г.Уфы
Кому:Глава Республики Башкортостан

Благоустройство микрорайона Инорс

ВРИО Президенту Республики

Башкортостан

Хабирову Р.Ф.

от жителей г.Уфы

Калининского района



Уважаемый Радий Фаритович!


Мы жители мкр. «Инорс» пишем Вам обращение с целью наведения порядка и с предложениями по развитию нашего микрорайона «Инорс».

Мы крайне недовольны работой нынешней администрацией Калининского района во главе с Кожевниковым С.П. и его замом Мироновым Д.В. В нашем районе десятилетиями писались письма с обращениями и личными просьбами восстановления дорог во дворах и проездах по улицам: Транспортной, Ферина, Мушникова. Некоторые дворы находятся в крайне плачевном состоянии, а порой поддерживаются за счет собственных средств.

В сфере ЖКХ в частности управляющая компания ЖЭУ 66 и 65 не реагирует на обращения жильцов, нарушают правила управления МКД, всплывали факты подделки голосований в листах решений.

Некоторые дома и дворы в «Инорсе» находятся в таком плачевном состоянии, что вызывают массу вопросов о надежности и безопасном проживании и нахождении в них.

Остро стоит вопрос страшнейших пробок и заторов по улице Сельская Богородская, из-за отсутствия альтернативного пешеходного перехода около ОДК «УМПО» на остановке Отдел кадров. В будни в часы пик 7.30-8.30 и 17.00-18.00 в то время, когда работники предприятия ОДК «УМПО» направляются на/с работу(ты), а также место под остановку выполнено без соответствующих должных стандартных углублений (карманов, мы полагаем, что это нарушение). Так же данная имеющаяся (улица/дорога) имеет по две полосы в каждом направлении, что для основной дорожной артерии города, соединяющей северные районы с центральными и южными в сложившейся перенаселенной обстановке, крайне мало и ее необходимо расширять. Также необходимо рассмотреть вопрос расширения и модернизации перекрестка улицы Маршала Жукова, Сельская Богородская и Улицы Седова, Трамвайная (так как в часы пик пробки вытягиваются на несколько километров) Мы призываем Вас посодействовать в решении данного вопроса.

После неоднократного обращения и многочисленных разговоров и просьбах установить наружное освещение вдоль дороги (опасной) улицы Михаила Шолохов на которой передвигаются автомашины с превышением скорости, где на протяжении четырех лет нет пешеходного перехода и ограничения скорости из-за чего происходят аварии, а не так давно был совершен наезд на пешехода, нас услышали установили столбы освещения и все на это, но администрация даже не удосужилась проверить, что во время установки мачт спецтехника продавила пешеходный тротуар.

Не решается вопрос с продажей/употреблением алкоголя в мелких магазинах (в неразрешенное время), легких наркотических средств в различных местах района хотя неоднократно жители обращались и с заявлениями в МВД и администрацию Калининского района лично на собраниях с главой района в мае этого года (с целью наведения порядка), но ситуация так и не изменилась хотя на публику объявляли, что эти вопросы решат, но по факту ничего не изменилось.

В нашем районе расположен гаражный кооператив «Водопад» с владельцами разной возрастной категории и социального положения (ветераны, участники ВОВ, пенсионеры) администрация Калининского района в лице Кожевникова С.П. и Миронова Д.В. говорят, что их хотят снести без предоставления альтернативного места. Снос объясняют тем, что планируется строительство дороги ул. Мушникова до Сельской Богородской (без действующего проекта), но как мы писали выше нам нет необходимости строительства еще одного выезда из «Инорса», основная проблема лежит в слабой пропускной способностью улицы Сельская Богородская в южные и центральные части города в сторону мкр. Сипайлово. Мы считаем, что если есть средства, то лучше их направить на расширение уже имеющихся дорог и пешеходных переходов, которые реально могут решить проблемы и улучшить инфраструктуру района.

Так же говорят, что на перенос гаражей и строительство этой дороги выделены не малые федеральные деньги. Глава района (есть доказательства) пытается повлиять на членов кооператива гаражей, которые работают в ОДК «УМПО» вычисляя их кто имеет там гаражи с целью запугивания, чтобы те вывозили гаражи самостоятельно. Выявлены факты незаконных вывозов по личному указанию главы администрации гаражей (есть доказательства и свидетельские показания очевидцев данного заявления) порча имущества и автомобилей во время данного незаконного вывоза (заявление потерпевшими в МВД написано ведется следствие), были поджоги гаражей, порча имущества.

Возможно Вам не известно, что по территории гаражей под землей проходят основные артерии теплотрассы от ТЭЦ в различные районы города, электрокабеля, трубы канализаций, мачты высоковольтных ЛЭП, это же может привести к катастрофическим последствиям в случае каких либо форсмажерных ситуаций связанных со строительством дороги и дальнейшей ее эксплуатацией и многое другое. Администрация сказала, что на строительство дороги выделено 98 млн. рублей из только 70% будет потрачено на перенос данных коммуникаций, а 30% на саму дорогу 400 м. асфальта. Хотя в данном месте уже имеется действующая дорога от д.27 по ул.Мушникова.

Члены гаражного кооператива неоднократно писали письма с обращениями к главе РБ, прокуратуру, СМИ (есть даже сюжеты) и МВД РФ (о возможных финансовых махинациях, хищении выделенных денег и сноса гаражей в интересах узкого круга лиц завязанных с постройкой этой дороги и разделением данной территории на несколько кадастровых участков) с просьбой разобраться в этом вопросе, но до вас письма похоже не доходят.

В нашем много населенном районе нет мест в детских садах люди обиваю пороги и ждут годами путевки. В детских садах набивают детские группы так, что нам кажется нарушаются все санитарные нормы.

На всей территории района за 30 лет не было ни одного парка и сквера, буквально в прошлом году создали наконец-то небольшую общественную зону для прогулок (она не была запланирована) и только по той причине, что строительная фирма которая должна была на этом месте строить дом обанкротилась и отдали этот участок под данную зону.

У нас нет ни одного дома культуры куда можно было бы водить своих детей, предыдущий ДК «Калинина» отдали под школу №51, т.к. старую школу снесли, а на ее месте уже 4 года обещаю построить новую.

У нас одна поликлиника для взрослых (хотя с советских времен район вырос по населению уже в несколько раз) месяцами не можем попасть к узким специалистам, также в имеющихся детских поликлиниках стоят по долгу в очередях к специалистам, а некоторых специалистов и вообще уже нет многое время.

В мкр «Максимовка» были неоднократные заявления на протяжении многих лет построить или облагородить улицы (Новомаксимовская и т.д.) дома стоят уже много лет нормальных дорог нет, все разговоры заканчиваются только обещаниями.

По мкр «Шакша» также очень много аналогичных проблем, на которые не обращают местные районные власти.

Так что когда слышно, что на постройку новой какой то ненужной дороги выделяются такие огромные деньги, которые просто закапываются в землю при имеющихся очень больных вопросах не терпящих отлагательства. Мы жители Калининского района просто в шоке от такой бездарной, некомпетентной, непрофессиональной, равнодушной работы нашей местной администрации. Мы против таких бессмысленных трат бюджетных денег.

Хочется сказать, что мы еще отразили не все наболевшие вопросы по нашему району, но данные вопросы возникли из-за нежелания уже терпеть данное отношение к населению, долговременное бездействие, беспередел и равнодушие местной администрации и лично Кожевникова С.П. Мы выступаем с предложением снять данную кандидатуру с поста главы района, нам не нужен такой глава, который не слышит мнения жителей не отстаивает интересы населения, не старается улучшить жизнь в сферах ЖКХ, социальных учреждениях, облагораживании территории и общих делах района.

Просим в преддверьях предстоящих выборов на пост главы РБ посодействовать нам в решении данных вопросах.

Подписи

НомерИмяДата подписи
2Султанаева Светлана Павловна14.08.2019 13:49:41
1Хазиев Эмиль Юлаевич13.08.2019 13:31:36

Комментарии

Комментариев нет.

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.

Добро пожаловать!

Как работает онлайн петиция?
  • Создайте петицию
  • Привлеките как можно больше людей, опубликовав её в социальных сетях, СМИ или любыми другими способами.
  • Ждите пока наберется достаточное количество подписей.
Ваша петиция может помочь решить наболевшие вопросы и изменить ситуацию к лучшему!

Группы петиций