Петиции /  Петиция №16117

Подписались: 0 из 20
До завершения: 18 дней
Автор:Аюпова Ильсияр Хабибулловна
Российская Федерация, Республика Башкортостан, МР Иглинский район
Кому:Глава Республики Башкортостан

Коллективная жалоба на бездействие должностных лиц

Коллективное заявление (жалоба)
на бездействие должностных лиц (повторная)

Мы, жители деревни Кляшево и Карашиды Иглинского района Республики Башкортостан обращаемся к Вам в содействии и оказания помощи в решении проблемы, связанной с полным игнорированием наших прав и обязанностей, обращаемся поэтому коллективно, так как пишем жалобы, все только отписываются.
Мы указываем на ряд следующих проблем:
1.    Нет водоснабжения, по старому проекту труба проходит по улице, а не проводят к нашим домам, Колодец на всю деревню один, так как деревня на возвышение и вода находиться слишком глубоко. Приходится идти только к этому колодцу или езжать в райцентр Иглино набирать воду.

2.    Нет уличного освещения уже несколько лет (нет светильников - полная темнота). Дети возвращаются со школы 15 км. Идут пешком в темноте, что уже говорить о взрослых.  Глава сельского поселения отказывает в услуге освещения, ссылаясь на то, что собственники сами должны оплачивать за освещение улиц, то на отсутствие денег в казне. Глава сельсовета и не может ничего решить, только глава района Самойленко говорят решает, а ему некогда. От райцентра вроде недалеко, а по факту властью забытые деревни. Почему так??? Райцентр денег не жалеют и освещение и асфальтные дороги, у нас же это просто кошмар. Вы сами приезжайте, пожалуйста, посмотрите.

3.    Дороги полностью «Убиты», ездят 40 тонные грузовые машины, без каких либо разрешений добывают ПГС с берега реки наших деревень и проезжают по нашей дороге, оставляя колеи. Каждые три минуты проезжает самосвал, жители и дороги перекрывали все бесполезно. Даже Кроношпан, когда строился, весь ПГС от нас везли. Карьер только создали огромный. У нас машины по дорогам легковые не могут проехать, оставляем и идем пешком. Зимой вообще богом забытые деревни, снег не чистят, только пешком к своим домам и ходим. Неужели Вы так народ не любите?

4.    Вот у нас вопрос, бывший глава Иглинского района Исхаков Р. С., быстро оформил землю карьер в собственность своим же указом, когда главой был, а кирпичный завод который был в нашей деревне обанкротился при его власти, хотя законом недра не подлежат оформлению в собственность муниципалитетом и возит с него на свой кирпичный завод в Кудеевке, который тоже стал его собственностью, тот же самый завод Ласерсбергер керамзитная плитка, вынужден наверное у него покупать эту глину (которая в нашей деревне карьер), а не в Минприроды. Нам безразлично, кто что оформил  бывший глава района Исхаков Р.С., но поймите, когда как в сказке корешки и вершки (нам убитые дороги, им прибыль) так не пойдет.

5.     Газоснабжение, сколько раз пороги обивали, просили провести, как не было, так и нет. Мы вроде от райцентра Иглино недалеко 15 км, а по факту кроме как полигон ТБО свалки, больше ничего и нет, даже телевидение приезжало на свалку и ничего.

6.    Нет ни одного автобуса маршрутки, приходится своим ходом пешком идти, даже об этом не позаботились, на рынок или в город надо 15 км  пройти, чтобы нам на маршрутку только сесть.  Есть начальная школа в нашей деревне, а дальше как детям. Вот и добираемся пешком или на попутках.

Вот везде красиво пишете, здесь помогаем, там помогаем, а жителей простой деревни все забыли, раньше был кирпичный завод и тот обанкротился. У нас главы обычно появляются, чтобы быстренько ликвидные земли оформить на своих, когда уходят, они фермеры позитивные. Мы можем и подсказать Вам как найти деньги, земельные участки реально продавайте на аукционе, открыто, честно вот и будут внебюджетные деньги, не учтенные, можете тратить на дороги, а не просить у Путина. Вы вот задайтесь вопросом главы районов до 2000 годов собственность нельзя было оформить только аренда, у прошлого главы земли в аренде, а с 2000 года, когда собственность разрешили, возьмите и посчитайте этих глав, сколько они были главами, и после как ушли, сколько земель, недвижимости стали собственниками.
Получается парадоксальная ситуация, свалка везти к нам, добывать ПГС законно или нет у нас, а что- то помочь, только разводят руками или занимаются отписками. Зачем все это, мы жители такие же люди, почему никому нет дела до нас.
Поскольку мы получали только отписки, мы разочарованы игнорированием нас и сейчас обеими деревнями, решили - хватит, мы объединились и будем отстаивать наши права!


Подписи

Подписей нет.

Комментарии

Комментариев нет.

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.

Добро пожаловать!

Как работает онлайн петиция?
  • Создайте петицию
  • Привлеките как можно больше людей, опубликовав её в социальных сетях, СМИ или любыми другими способами.
  • Ждите пока наберется достаточное количество подписей.
Ваша петиция может помочь решить наболевшие вопросы и изменить ситуацию к лучшему!

Группы петиций