Петиции /  Петиция №15452

Подписались: 1 из 20
Необходимое количество голосов не набрано
Автор:Васильева Елена Юрьевна
Российская Федерация, Республика Башкортостан, ГП г.Белорецк
Кому:Глава Республики Башкортостан

Коммунальные платежи

Уважаемый Радий Фаритович!     Мы, жильцы многоквартирного дома № 36 по ул.Кирова являемся собственниками квартир в этом доме, что подтверждается соответствующими правоустанавливающими документами.
С 2014 года между управляющей компанией ООО «Жилище» и жильцами дома были заключены Договоры управления многоквартирным домом по адресу: г.Белорецк, ул. Кирова д.36.    Согласно этого договора, УК ООО «Жилище» «осуществляет управление общим имуществом в многоквартирном доме в соответствии с настоящим Договором и действующим законодательством», в соответствии с этим представляет наши интересы перед теплоснабжающей организацией ООО «Белорецкие тепловые сети» и следит, в том числе за состоянием теплоснабжающего оборудования и приборов его учета  (ст. 161, 162 ЖК РФ). В наших квитанциях по оплате коммунальных услуг отражены вышеуказанные организации (копии приложены).  В марте 2019 года все жильцы дома получили квитанции с графой перерасчет, за подачу тепловой энергии, в которой просто указана дополнительная сумма к оплате. Из чего она складывается непонятно, так как никаких изменений в коэффициентах и показателях в квитанциях не просматривается.
Мы написали заявления в УК ООО «Жилище». Из ответа следует, что узел учета тепловой энергии в нашем доме поверен ( свидетельство о поверке № 15/2367 от 12.07.2018 года – действительно до 11.07.2022 года) и запущен в работу, но есть претензии со стороны ООО «Белорецкие тепловые сети» по комплектации теплового узла. Хотя, на основании п.12 ст.13 Федерального Закона от 23.11.2009г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» ресурсоснабжающие организации «при выявлении фактов невыполнения собственниками приборов учета используемых энергетических ресурсов, обязанности  по обеспечению надлежащей эксплуатации этих приборов учета и неустранении такого невыполнения до истечения двух месяцев с момента его выявления также обязаны приступить к эксплуатации этих приборов учета с отнесением понесенных расходов на собственников этих приборов».   Выяснилось, что договор о теплоснабжении  между УК ООО «Жилище» и ООО «Белорецкие тепловые сети» расторгнут 01.10.2018 года.
Мы написали заявление в ООО «Белорецкие тепловые сети».   На основании ответа ООО «Белорецкие тепловые сети» на заявление  (исх. № 409 от 05.04.2019 года – с 1 октября 2018 года расторгнут договор теплоснабжения и горячего водоснабжения между ООО «Белорецкие тепловые сети» и   УК ООО «Жилище», в связи с переходом на прямые платежи с 1.10.2018 года. Из чего следует что, исполнителем коммунальной услуги по «отоплению» и горячему водоснабжению становится ресурсоснабжающая организация – ООО «Белорецкие тепловые сети». С нами, собственниками жилья, как с непосредственными потребителями ни одного договора до настоящего момента не заключено.  В квитанциях до настоящего момента указаны две организации УК ООО «Жилище» и ООО «Белорецкие тепловые сети», т. е. никаких прямых платежей.  В то же время ежемесячно с октября 2018года по март 2019 года  сотрудниками  и УК ООО «Жилище» и ООО «Белорецкие тепловые сети» в двухстороннем порядке подписывались месячные отчеты исходя из показаний документально не введённого в эксплуатацию прибора учета, о потреблении теплоносителя (тепловой энергии) по нашему дому (при отсутствии договорных отношений).
Мы написали повторно в ООО «Белорецкие тепловые сети» 15.04.2019года, где просили предоставить копии документов, на основании которых в 2016, 2017, 2018 годах прибор учета в нашем доме принимался в эксплуатацию как коммерческий, так как за эти годы оплата начислялась по показаниям этого прибора. Получили ответ (письмо от 17.04.2019 года): «общедомовой прибор учета тепловой энергии не допускался в эксплуатацию как коммерческий с 2016 года». В ответе же УК ООО «Жилище» приложены: - свидетельство о поверке № 15/2367 на тепловычислитель (действительно до 11.07.2022 года), свидетельство о поверке № 30/964 на расходомер  (действительно до 20.07.2021  года),  свидетельство о поверке № 15/2082 на комплект термометров (действительно по 03.07.2021 г.).
Никакой информации о том, что общедомовой прибор учета тепла не введен в эксплуатацию как коммерческий собственники квартир ни от УК ООО «Жилище», ни от ООО «Белорецкие тепловые сети» не получали. Объявление о возникшей ситуации от ООО «Белорецкие тепловые сети» появилось на подъездах только в феврале 2019 года, т.е. в первом квартале 2019 года, когда по закону один раз в году делается перерасчет по показаниям счетчиков, именно поэтому выгодно было признать счетчики неработающими в феврале 2019 года, а не в октябре 2018 года, чтобы насчитать норматив как можно за большее количество месяцев и оставить завышенный норматив до конца 2019 года. Почему мы, жители дома № 36 не были уведомлены поставщиком тепловой энергии в начале отопительного сезона, октябре 2018 года?
Мы считаем, что ООО «Белорецкие тепловые сети» намеренно ввели в заблуждение нас собственников, для того чтобы растянуть сложившуюся ситуацию во времени и как можно дольше производить расчеты по завышенному нормативу при фактически работающих счетчиках. На лицо сговор между двумя организациями, для покрытия каких либо, своих не предвиденных расходов или задолженностей, за счет потребителей тепловой энергии, то есть жильцов дома.
Просим Вас провести проверку обоснованности и законности действий ООО «Белорецкие тепловые сети» и ООО УК «Жилище» на предмет осуществления данных перерасчетов за поставку тепловой энергии в нашем доме.
24 апреля 2019 года
Приложения: на  25 листах, в том числе подписи жильцов дома  на 6 листах по затребованию.
Представитель жильцов дома № 36:         Васильева Е.Ю.  

Подписи

НомерИмяДата подписи
1Хасанова Альфия Венеровна28.04.2019 23:03:14

Комментарии

Комментариев нет.

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.

Добро пожаловать!

Как работает онлайн петиция?
  • Создайте петицию
  • Привлеките как можно больше людей, опубликовав её в социальных сетях, СМИ или любыми другими способами.
  • Ждите пока наберется достаточное количество подписей.
Ваша петиция может помочь решить наболевшие вопросы и изменить ситуацию к лучшему!

Группы петиций