Петиции /  Петиция №15415

Подписались: 1 из 20
Необходимое количество голосов не набрано
Автор:Гиндулина Зифа Тимергалеевна
Российская Федерация, Республика Башкортостан, МР Мелеузовский район
Кому:Глава Республики Башкортостан

дороги

От имени жителей деревни просим рассмотреть вопрос, связанный с нашим мостом. Ежегодно около моста смывает насыпную часть дороги, и мы не можем ходить в школу, на работу, и т.д. В связи с отсутствием в деревне медпункта, школы, торговой точки по любым вопросам нужно ехать в Корнеевку, которая располагается в 7 км., там же находится наш сельсовет, или в Сухаревку – в двух километрах.  Участок дороги, который смывается – небольшой. По нашему мнению, следует продлить конструкцию моста капитально (например, добавить трубы для улучшения стока воды во время паводка), тогда можно не осуществлять расходы на ежегодное  восстановление дороги. Бетонная плита на мосту ломается. Плиту меняют ежегодно.
•    Просим Вас при рассмотрении сметы на ремонт дорог включить наш мост.
•    Вторая просьба это, конечно, рассмотреть вопрос о полном восстановлении дороги до г. Салават. Из 17 километров дороги 5 представляют собой щебенку, а оставшийся участок это хоть формально и асфальтированная дорога, но она находится в таком удручающем состоянии, что по ней невозможно ехать, не рискуя повредить автомобиль. Покрытие разрушено, везде глубокие ямы, качество дорожного полотна не соответствует никаким стандартам, принятым законодательством РФ.
•    Третья просьба заключается в улучшении качества мобильной связи в деревне. Из всех операторов мобильной связи худо-бедно доступен лишь один, и то для нормального качества приёма сигнала приходится искать удачную точку. Из-за этого зачастую невозможно произвести звонок, при необходимости вызвать службы скорой помощи. Особенно качество связи ухудшилось в этом году. Нет интернета.
Наша деревня существует 235 лет, пережила тяжелые годы. Родная деревня прославленного писателя башкирского Булата Рафикова. История у деревни большая. Количество проживающих боллее 150 человек в 52 дворах. Давлеткулово – единственная деревня, расположенная у реки Сухайла, которая имеет опасную конструкцию моста. Мы хотим жить и оставться на земле своих предков. Жители нашей деревни поставили памятник погибшим воинам Великой Отечественной войны.
Следует дополнительно отметить по Корнеевскому сельсовету 1744 численность 253 кв.км 9 деревень нет врача

Подписи

НомерИмяДата подписи
1Молчанов Вадим Николаевич20.04.2019 12:58:58

Комментарии

Комментариев нет.

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.

Добро пожаловать!

Как работает онлайн петиция?
  • Создайте петицию
  • Привлеките как можно больше людей, опубликовав её в социальных сетях, СМИ или любыми другими способами.
  • Ждите пока наберется достаточное количество подписей.
Ваша петиция может помочь решить наболевшие вопросы и изменить ситуацию к лучшему!

Группы петиций