Петиции /  Петиция №15386

Подписались: 0 из 20
До завершения: 26 дней
Автор:Гизатуллина Лилия Мауисовна
Российская Федерация, Республика Башкортостан, ГО г. Уфа, Ленинский р-н г.Уфы
Кому:Глава Республики Башкортостан

Обращение к Хабирову Р.Ф.

Президенту РБ господину
Хабирову Р.Ф.
от жильцов дома №13/1
по ул. Гафури подъезда №5

ЗАЯВЛЕНИЕ
Уважаемый, Радий Фаритович! Мы жильцы дома 13/1 по ул. М. Гафури, подъезд №5 обращались по вопросам замене окон, переделки козырька и другим серьезным вопросам еще при президенте Рахимове и мэре Качкаеве, но так и не смогли пробить эти вопросы.
А теперь обращаемся к Вам по всем этим вопросам, а именно:
---Наша половина дома постройки 1968 г. Дом пятиэтажный, 4хподъездный,  кирпичный и начинается с пятого подъезда. Находится в 30 м от котельной и 15 м от телебашни. Строили учащиеся ремесленного училища.
Крыша протекает почти ежегодно. Слой керамзита тонкий. На пятых этажах в зимнее время температура в квартирах составляет 18-20 градусов и выше не поднимается. С 2014 по 2018 в квартире номер 75 в зимний период температура держалась на уровне 13-16 градусов.
Стены кирпичные, холодные, так как швы между кирпичами отсутствуют.
Окна – рамам более 40 лет и они не открываются, разваливаются. Нужно устанавливать новые окна, но в перечне работ, предоставленных главой администрации Ленинского района замена окон не предусмотрена.
Козырек над входом в подъезд не закрывает крыльцо с 4 ступеньками. С крыши капает при потеплении на козырек и на крыльцо в осенне-зимне-весенний периоды, образуя 5-6 см слой наледи на ступеньках и на крыльце. Вход и выход становятся очень травмоопасными в указанные периоды.
На козырьке образуется толстый до 10-12 см слой наледи под подъездом. По внутренним и наружным кромкам влага стекая разъедает стену, образуя трещины в кирпиче, и стена начинает разваливаться.
Периодически в довершение с крыши под подъездом свисают метровые сосульки. Огромная просьба реконструировать козырек на двухскатный.
Региональный оператор и УК ООО ТЖХ предлагают нам переделку за счет жильцов нашего подъезда (по оценке специалистов переделка обойдется приблизительно в 20000 рублей), но у нас 12 квартир и в 8 квартирах живут пенсионеры, а в остальных инвалиды и молодые с маленькими детьми.
Убедительно просим Вас помочь нам решить эти насущные проблемы и надеемся на Вашу помощь!
P.S
Осенью мы заплатили по 1500 рублей с квартиры на благоустройство двора.

Подписи

Подписей нет.

Комментарии

Комментариев нет.

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.

Добро пожаловать!

Как работает онлайн петиция?
  • Создайте петицию
  • Привлеките как можно больше людей, опубликовав её в социальных сетях, СМИ или любыми другими способами.
  • Ждите пока наберется достаточное количество подписей.
Ваша петиция может помочь решить наболевшие вопросы и изменить ситуацию к лучшему!