Петиции /  Петиция №14880

Подписались: 3 из 20
Необходимое количество голосов не набрано
Автор:Альмухаметова Елена Александровна
Российская Федерация, Республика Башкортостан, ГО г. Уфа, Кировский р-н ГО г.Уфы
Кому:Глава Республики Башкортостан

Детские сады и школы в мкрн Кузнецовский затон г.Уфа

Детские сады и школы для мкрн Кузнецовский затон
Уважаемый Радий Фаритович!.
       Мы, жители м/р Кузнецовский затон, прилегающего поселка Третья пристань, и частных домов  на улицах прилегающих к микрорайону обращаемся к вам с настоятельной просьбой ускорить строительство школ и детских садов в нашем микрорайоне.
       Положение наших детей в связи посещением дошкольных и школьных учреждений находится на грани риска для их здоровья, жизни и безопасности.
     Мы не в силах больше терпеть равнодушие ответственных чиновников. Их обещания выделить небольшое помещение под  один маленький детский сад в доме  по ул. Испытателей 21 в уже (!) густозаселенном микрорайоне; и обещание построить одну первую  школу к 2025 году на другом краю микрорайона, куда нет возможности добираться детям из уже заселенных домов по улицам Геологов, Испытателей, Геофизиков, Солнечногорской, Академика Гатауллина, Б.Имашева, а также поселка Третья пристань  (нет прямых безопасных дорог) - не выдерживает уже никакой критики и никакого человеческого терпения.
       Дети дошкольного возраста  с родителями и школьники рано утром ездят во все переполненные школы и детские сады в соседних микрорайонах Кировского района города Уфы в условиях ужасной давки в переполненных маршрутках. Ежедневно и без льгот за оплату проезда на частном маршрутном такси. Почему наши дети «платят» за свое законное право на доступное и бесплатное дошкольное и школьное образование? Почему вы рискуете жизнью и здоровьем наших детей благодаря отсутствию школ, садиков, дорог, безопасных путей?
       Многие собственники новых квартир не рискуют переезжать во вновь купленное жилье, боясь столкнуться с этими проблемами - отсутствием детского сада и школы поблизости. Вынуждены снимать жилье в другом районе рядом с детскими учреждениями, имея свое собственное в Кузнецовском Затоне.
      Мы убедительно просим вас принять меры и ускорить строительство школ и детских садов в нашем микрорайоне, так как ситуация уже критическая. У людей заканчивается терпение. Мы будем вынуждены обращаться в вышестоящие инстанции, прокуратуру РБ И РФ, а также в правительство Российской Федерации, если вы нас снова не услышите и оставите нашу проблему  без внимания или будете давать туманные обещания в долгосрочной перспективе, поскольку нарушаются права наших детей на доступные дошкольное и обязательное школьное образование. Нарушаются  нормы человеческой морали в том, в каких условиях с риском для жизни, здоровья и мучениями наши дети добираются до этих учреждений.
Заранее благодарим, если вы нас услышите и ускорите решение этой острой социальной проблемы микрорайона города.

С уважением жители Кузнецовского затона, поселка Третья пристань.

Подписи

НомерИмяДата подписи
3Смирнова Валентина Васильевна08.04.2019 13:18:24
2Молчанов Вадим Николаевич06.04.2019 22:18:42
1Альмухаметова Елена Александровна03.04.2019 16:12:18

Комментарии

Комментариев нет.

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.

Добро пожаловать!

Как работает онлайн петиция?
  • Создайте петицию
  • Привлеките как можно больше людей, опубликовав её в социальных сетях, СМИ или любыми другими способами.
  • Ждите пока наберется достаточное количество подписей.
Ваша петиция может помочь решить наболевшие вопросы и изменить ситуацию к лучшему!

Группы петиций