Петиции /  Петиция №12024

Подписались: 1 из 20
До завершения: 16 дней
Автор:Фахретдинова Айгуль Мирзалифовна
Российская Федерация, Республика Башкортостан, МР Иглинский район
Кому:Глава Республики Башкортостан

Дорога

                     Уважаемый Радий Фаритович!
     Мы, жители д.Бибахтино, Иглинского района РБ, просим Вас решить нашу очень большую проблему и надеемся, что будет положительно решен при Вашей помощи.
     Каждый день, на протяжении последних трех лет, через нашу деревню в любое время года, ежедневно, днём и ночью, проезжают большегрузные машины и лесовозы. Особенно в летний период, когда на трассе М5 образуется пробка из-за аварии, большегрузные машины нашли выход объезжать трассу по навигатору через наш сельсовет-это д.Татарский Юрмаш, с.Турбаслы и д.Бибахтино. Дорога настолько разбита большегрузами (лесовозами), что по ней не возможно проехать ни скорой, ни пожарным, да и нам жителям д.Бибахтино, большинство которых работают в городе, так как в деревне нет работы. От плохого дорожного покрытия, протяженностью 6 км страдают наши машины, из-за невозможности объехать, колеса наших авто попадают в ямы, что приводит к существенным поломкам, многие опаздывают на работу. Фактически дорожное полотно никто не обслуживает.
      В связи с этим подвеска наших автомобилей страдает от повышенной ударной нагрузки, что приводит к ускоренному разрушению автомобилей и, впоследствии, к дорогостоящему ремонту. А также крайне отрицательно влияет на здоровье и безопасности передвижения.
     Ежедневно по этой дороге наши дети добираются в школу на автобусе от д.Бибахтино до с.Турбаслы 4 км. Дети страдают из-за ям, автобус трясет и детей укачивает, да и всё это негативно сказывается на качество получения знаний, это ежедневный стресс, дети физически и морально устают.
     Часто, из-за плохого дорожного покрытия, отменяются пригородные рейсы автобуса (если раньше автобус с села Турбаслы ездил 6 раз в день ежедневно, то сейчас 3 раза в день).
        Дорога была построена в 1987г.и с момента строительства капитальный ремонт не производился, от д.Калтыманово до нашей д.Бибахтино. Наш Турбаслинский сельсовет находится как в Бермудском треугольнике,хотя мы очень близко живем к цивилизации 25 км до г.Уфа.Если ехать со стороны д.Русский Юрмаш деревня асфальтирована так же и со стороны д.Калтыманово, как заезжаем в наш сельсовет мы попадаем в дыру, из которой трудно выехать в город, в райцентр-Иглино.
      Просим Вас, обязать ответственных лиц принять необходимые меры и выполнить качественный ремонт всего полотна.
      С уважением к Вам жители д.Бибахтино Иглинского района!

Подписи

НомерИмяДата подписи
1Имя скрыто08.11.2018 10:20:21

Комментарии

Комментариев нет.

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.

Добро пожаловать!

Как работает онлайн петиция?
  • Создайте петицию
  • Привлеките как можно больше людей, опубликовав её в социальных сетях, СМИ или любыми другими способами.
  • Ждите пока наберется достаточное количество подписей.
Ваша петиция может помочь решить наболевшие вопросы и изменить ситуацию к лучшему!