Петиции /  Петиция №10273

Подписались: 1 из 20
Необходимое количество голосов не набрано
Автор:Тагирова Асия Ишмухаметовна
Российская Федерация, Республика Башкортостан, ГО г.Стерлитамак
Кому:Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Нарушение требований законодательства при управлении многоквартирным жилым домом

Коллективная жалоба.

Обращаются к Вам собственники квартир жилых домов по адресу: г. Стерлитамак, ул. Дружбы, д. 29 и ул. Голикова, д. 13. Испокон веков около дома по ул. Голикова 13 располагалась контейнерная площадка для выброса бытовых отходов домов по ул.  Дружбы, д. 29 и ул. Голикова, д. 13. Площадка соответствовала  требованиям СанПиН и удобно располагалась по отношению к нашим домам. На сегодняшний день данную площадку демонтировала наша доблестная компания ООО «УК «ЖКХ-Сервис» с размещением на информационных досках внутри подъездов объявлений, что теперь необходимо выбрасывать бытовой мусор на контейнерную площадку у дома №5 по ул. Голикова. Но наши «управленцы» при принятии решения не учли, что в наших домах живут большое количество пожилых людей и что эта площадка расположена очень далеко, добираться до нее данным жильцам нет возможности, так как у многих имеются проблемы со здоровьем. Согласно санитарным требованиям к размещению контейнерных площадок установлены санитарными правилами СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» и СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест». Согласно данным санитарным правилам, расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м и не более 100 м., чего нельзя сказать в отношении расположенной площадке у дома №5 по ул. Голикова, которая находиться на расстоянии много превышающего 100 м. и которая не оборудована местом для сбора габаритного мусора
Из-за сложившейся обстановки нам, жильцам дома №29 по ул. Дружбы и №13 по ул. Голикова, приходиться носить мусор на ближайшие контейнерный площадки домов, обслуживающих другими управляющими компаниями, что приводит к конфликтным ситуациям с жителями других домов, т.к. выброс производим в их контейнера.
В связи с вышеизложенным просим Вас:
1.    Провести комплексную проверку законности ликвидации контейнерной площадки у дома №13 по ул. Голикова.
2.    Обязать управляющую компанию ООО «УК «ЖКХ-Сервис» организовать контейнерную площадку согласно Санитарным нормам и правила на расстоянии не более 100 м. от дома №29 по ул. Дружбы.

Жильцы дома №29 по ул. Дружбы:
Гибадуллина С.Ф.
Иралина Р.М.
Осипова М.Н.
Подшивалова И.Р.
Сагидуллина Р.И.

Жильцы дома №13 по ул. Голикова:
Тагирова А.И.
Чернова Т.Ю.

Подписи

НомерИмяДата подписи
1Голубева Наталья Васильевна02.07.2018 17:32:31

Комментарии

Комментариев нет.

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.

Добро пожаловать!

Как работает онлайн петиция?
  • Создайте петицию
  • Привлеките как можно больше людей, опубликовав её в социальных сетях, СМИ или любыми другими способами.
  • Ждите пока наберется достаточное количество подписей.
Ваша петиция может помочь решить наболевшие вопросы и изменить ситуацию к лучшему!